Жители Донского пожаловались Алиханову на заброшенный детский сад и плохие дороги

0

Глава региона прошёлся по проблемам Донского. Во время экскурсии по поселку Антон Алиханов посетил проблемные точки о которых узнал от местных жителей.

Губернатора не устроила разбитая центральная дорога поселка. Вниманию подверглась необустроенная площадка, куда планируется перенести торговые палатки. Следом глава региона посетил местное отделение Почты России, которое планируется закрыть. Люди также пожаловались на проблемы с кадрами в местном фельдшерского акушерском пункте.

Сетовали жители Донского и на то, что тут нет детского сада. Старое немецкое здание, переданное министерством обороны на баланс районах властей, не прошло технические требования и было выставлено на аукцион. Сейчас детсад заброшен и стал местом привлечения асоциальных элементов.

Елена Васильева, жительница Донского:
— Выставляли детский сад на аукцион и его никто не покупает и не ремонтирует, так как это сейчас не рентабельно.

Анжела Соболь, жительца Донского:
— Здесь обязательно должен быть детский сад, в автобус бедных детей этих тянут, а люди едут на работу, и сесть не могут, уставшие естественно, здесь должен быть детский сад.

Досталось и представителям управляющей компании после посещения главы региона по просьбе жителей одного из подъездов жилых домов.

Антон Алиханов, глава региона:
— Сколько у вас домов на балансе?  Всего семь? У вас график есть какой, вы с людьми обсуждаете, они в курсе, когда у них будет ремонт?

Все проблемы Антон Алиханов обещал держать на контроле и разобраться с ответственными лицами, если будут обнаружены нарушения.

Константин Морозов, Влад Косяк