Жители Калининградской области прошли обучение по региональной программе поддержки занятости

Жители Калининградской области прошли обучение по региональной программе поддержки занятости

1

Об этом сегодня, 12 ноября, сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на министерство социальной политики.

Выпускниками стали девять человек, проживающих в Неманском и Славском муниципальных округах. Они успешно освоили 144-часовой курс обучения по профессии «Швея» на базе технологического колледжа в Советске.

Курс состоял из теоретических и практических занятий. Слушатели изучали актуальные требования рынка труда, современные технологии в профессиональной сфере, основы материаловедения, оборудование швейного производства, технологию обработки узлов и деталей мужской и женской одежды.

Все слушатели получат от Центра занятости населения направление на трудоустройство на швейное предприятие.

В министерстве соцполитики напомнили, что обучение по региональной программе доступно для нескольких категорий населения: безработных, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста, незанятых пенсионеров, которые стремятся возобновить трудовую деятельность и получают пенсию по возрасту. Всем гражданам также возмещаются затраты на медицинскую комиссию, оплачивается проезд на пригородном общественном транспорте к месту обучения и обратно.

Чтобы принять участие в программе, необходимо зарегистрироваться на сайте «Работа в России». Дополнительную информацию можно получить в центре занятости населения по месту жительства.

Фото: пресс-служба областного правительства

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *