Жители посёлка Вишнёвое снова жалуются на слив сточных вод в реку Тростянка

Жители посёлка Вишнёвое снова жалуются на слив сточных вод в реку Тростянка

13 просмотров

Жители посёлка Вишнёвое снова жалуются на слив сточных вод в реку Тростянка. Из-за неисправности колодца отходы разливаются неподалёку от жилых домов по улицам Заречной и Звёздной.

Нарушение зафиксировали сотрудники Росприроднадзора. Устранить неполадки в работе колодца должна компания «Окос».

Напомним, в октябре прошлого года, после выхода в эфир материала нашей телекомпании, организация уже устранила неисправность в работе одного из колодцев на улице Волонтёров.

Тогда местные жители также опасались за чистоту воды в реке Тростянка и Куршском заливе из-за слива канализационных стоков. Будут ли исправлены новые нарушения, покажет проверка Росприроднадзора, которая запланирована на февраль.

ГУЛЬНАРА ГУДУЛОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПРИРОДНАДЗОРА:

— Инспекторами зафиксирован факт поступления из колодца сточных вод без запаха на рельеф. Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора объявило предостережение АО «Объединённые канализационно-водопроводные очистные сооружения курортной группы городов». Компании предложено принять меры, направленные на устранение технической неисправности канализационного колодца, расположенного на улице Волонтёров в посёлке Вишнёвое Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *