Жители региона продолжают оказывать поддержку военнослужащим

Жители региона продолжают оказывать поддержку военнослужащим

7 просмотров

Жители Калининградской области продолжают оказывать поддержку военнослужащим. В том числе мобилизованным резервистам. В муниципалитетах региона открыты пункты, принимающие гуманитарную помощь. Десять таких пунктов работает в Гурьевском муниципальном округе. Обычные люди и представители организаций приносят туда продукты питания, одежду и медикаменты.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На призывы Гурьевской администрации помочь военнослужащим и мобилизованным откликнулось большинство жителей муниципального округа. Собирали всё, что необходимо. В этих коробках и пакетах несколько тонн гуманитарного груза.

Несмотря на небольшую пенсию, жительница Гурьевска Евгения Анатольевна Вахонина решила внести свой вклад.

ЕВГЕНИЯ ВАХОНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУРЬЕВСКА:

— Я хоть маленькую лепту внесу. Пусть что-то будет от меня. Пусть небольшое, но от всего сердца.

Центр по сбору гуманитарной помощи на этот раз определен на площади у здания администрации. Пенсионеры, рабочие служащие приносят вещи, санитарные принадлежности, продукты питания.

ВИКТОР КАЛИНИН, ЖИТЕЛЬ ГУРЬЕВСКОГО РАЙОНА:

— Откуда привезли? Храбровская администрация. Сельское поселение из 38 посёлков. Полный бусик получился. Тут продукты, медикаменты. Люди шли активно. И со школ, и садиков.

Юные жители муниципалитета присылают письма и открытки, нарисованные своими руками. Говорят, что такие пожелания там придают силы. Администрация выделила средства на приобретение самых необходимых вещей тем, кто на передовой.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

— Вся страна этим живёт. Слава Богу, что люди осознали всю серьёзность положения. От всего сердца несут всё, что могут. Мы уже это проходили. Наши предки проходили во время Великой Отечественной войны.

Все собранные вещи едва уместились в кузов машины, которая доставила в воинскую часть в Калининграде. Вместе с действующими военнослужащими в ней проходит боевую подготовку подразделение бойцов, призванных по мобилизации.

ДМИТРИЙ, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ:

— Мы получаем не первый груз. Большое спасибо. Грузы приходят постоянно. Присылают сладости. Бойцам очень нужно это. Они ждут помощи от всех вас и рады, что так переживаете.

Гуманитарный груз из Гурьевска в ближайшее время будет доставлен к месту дислокации соединений и воинских частей Балтийского флота, участвующих в специальной военной операции.

Владимир Гладюк, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *