Жители региона задолжали энергетикам 540 миллионов рублей

0

540 миллионов рублей. Именно такую сумму задолжали за электричество  жители Калининградской области. Чтобы убедить людей платить по счетам вовремя, сотрудники компании регулярно проводят рейды по отключению должников от электроэнергии. Только в этом году за неуплату обесточили более 1700 жителей региона.

Резать провода – это крайняя мера в случае, если потребитель в течение двадцати дней так и не соизволил заплатить по счетам. Скупой, как говорится, платит дважды. Отключённым должникам придётся не только полностью погасить свой долг, но и раскошелиться на услугу по возобновлению электроснабжения, стоимость которой доходит до 4-х тысяч рублей.
— Раз Вы не можете сейчас оплатить, тогда мы отключаем электроэнергию.
— Как, прям сейчас что ли отключать будете?
— Да, других мер нет. Либо полная оплата, либо отключаем.
Даже если энергетики уже штурмуют квартиру, отключения света можно избежать. У сотрудников компании всегда на руках переносная касса, и рассчитаться с долгами можно прямо на месте.
— У Вас имеется задолженность за электроэнергию в размере 10-ти тысяч. Будем отключать электроэнергию.
— Слушайте, совсем забыла оплатить. Квитанция приходила. Могу сейчас оплатить на месте сразу?
 Если на руках нужной суммы нет, придётся наведаться в ближайший офис «Янтарьэнергосбыта». Компания всегда идёт навстречу клиентам – если потребитель не в состоянии сразу оплатить просроченные счета, ему предлагают погасить половину, а остальное оплатить частями.
— Добрый день, меня сегодня отключили. Скажите, пожалуйста, как мне оплатить, что мне делать?
— Вам нужно обратиться в окошко обслуживания граждан-потребителей.

Платить по счетам можно и не выходяиз дома. Оплатить услуги можно через сервис «Личный кабинет», доступный на сайте «Янтарьэнергосбыта» — http://янтарьэнергосбыт.рф 

Анастасия Торотько, старший техник ОАО «Янтарьэнергосбыт»:

— После отключения должник должен полностью погасить свой долг и услугу по восстановлению электроэнергии. Либо заключить соглашение о рассрочке платежа. В таком случае электроэнергия будет поставлена в течение двух дней. Хочу отметить также, что не следует допускать крайней меры, выгодно платить своевременно, не дожидаясь прекращения подачи энергоресурсов.
Если злостный неплательщик и после отключения отказывается рассчитаться с долгами, компания обращается в суд. И тогда в гости к должнику придут уже судебные приставы, что может повлечь за собой арест имущества и запрет на выезд заграницу.

София Беренёва, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *