Жители Зеленоградского района из-за частого отключения света обратились в прокуратуру

Жители Зеленоградского района из-за частого отключения света обратились в прокуратуру

37 просмотров

От низкого напряжения зашкаливают эмоции у жителей Зеленоградского района. Из-за частого отключения света они обратились в прокуратуру. Сейчас надзорный орган контролирует ситуацию. На месте специалисты подсказали, как разобраться с ещё одной проблемой населенного пункта.

Низкое напряжение в сетях, приводящее к отключению света, стало поводом для обращения жительницы Зеленоградского района Оксаны Терентьевой в прокуратуру. Женщина говорит, что от электроэнергии зависит тепло и поступление воды в её дом.

ОКСАНА ТЕРЕНТЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

— У нас было от 170 до 180. До 200 даже не доходило, не работали приборы, варочные плиты, котлы, которые отапливали дом, они не работали, но были включены. Плохо, не отапливалось у нас, приборы плохо работали.

Проблемы с электричеством длятся больше года, говорит Оксана Терентьева. Свет пропадает не только в её доме, но у всех жителей её улицы. Дело в том, что за последние годы эта часть населённого пункта активно застраивалась, и старые сети просто не были рассчитаны на такое количество домов.

После обращения в прокуратуру по сведениям местных жителей ресурсоснабжающая организация переключила их на другую линию. В последнее время ток подают исправно.

МИХАИЛ ЛЬВОВ, ПРОКУРОР ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

— Были привлечены специалисты, проинформированы «Россети Янтарь» и в рамках действующего законодательства они произвели замеры в течение недели, работали приборы, которые измеряли качество поставляемой энергии и другие характеристики, сейчас мы их расшифруем. И их результаты мы будет использовать в своей проверке.

Прокуратура сейчас находится в постоянном контакте с ресурсоснабжающей организацией. В надзорный орган сообщили, что до конца года в этом районе планируется модернизация сетей, что должно улучшить электроснабжение.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ещё одна проблема местных жителей — это полное отсутствие дороги и освещения, особенно опасно здесь в тёмное время суток, когда можно получить травму.

Это улица и ещё больше 150 домов находятся впритирку с посёлком Каменка, но не входят в его границы, как и не попадают под юрисдикцию администрации Зеленоградска. По документам — это обычные дачные участки, где есть название улиц, можно строить индивидуальное жильё и получить прописку.

ОКСАНА ТЕРЕНТЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

— Мы не СНТ, у нас не будет дорог никогда, если нас не введут в пределы населённых пунктов, потому мы ни к кому не относимся. У нас вроде регистрация посёлок Каменка, но мы к посёлку Каменка не относимся, мы вроде Зеленоградский район, но мы и к Зеленоградскому району не относимся. Мы как бы вообще обычное пятно, не будет дорог, освещения, у нас даже остановка не освещается.

МИХАИЛ ЛЬВОВ, ПРОКУРОР ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

— Мы сейчас находимся на землях сельхозназначения с разрешённой формой использования для дач и садоводства, земли сельхозназначения в границы населённого пункта не входят и обязанности муниципалитета здесь — заниматься дорожной деятельностью и деятельностью с благоустройством — нет. Здесь по документам очень много дач, только все эти дачи жилые.

Сотрудники прокуратуры на месте рассказали об этих положениях законодательства. Теперь люди, которые прописаны, как они говорят, в жилых полях, направят коллективное письмо в региональное правительство для изменения назначения земли, чтобы их дома стали частью населённого пункта.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *