Жительница Калининграда отправила мужа на больничную койку с ножевым ранением

0

Дорогу в этот дом участковый Виталий Тохтамыш изучил хорошо. Семейные скандалы в одной из квартир нередко становились темой для проверки.   Ситуация, на первый взгляд, банальная. Муж бьет жену. Она молчит.

По словам  женщины, супруг частенько ее избивал и отбирал деньги.  В ходе очередной ссоры, она не вытерпела оскорблений в свой адрес и  взялась за нож.

45-летняя Яна привыкла выгораживать мужа, и долгое время не рассказывала о том, что супруг ее постоянно избивает и забирает у нее деньги. На этот раз конфликт закончился поножовщиной.

— Он пошел за бутылкой, я выпила с ним, он начал приставать …   вон кровь до сих пор  не смыли. Я знаю, что он и с ноги может дать, все что угодно  может.

Под действием алкоголя, обиженная женщина решила взяться за нож. Женщина говорит, что надоело терпеть издевательства, и хотела дать отпор.

— Я говорю, отойди, не доводи до греха,  вот здесь нож, я говорю — прирежу тебя.

О том, что рана оказалась серьезной, женщина поняла не сразу. Муж, держась за бок, еще успел выпить и закусить и только после этого вызвал скорую помощь.  Сейчас мужчина находится в больнице.  Полицейские уверены, что таких последствий можно было бы избежать, если бы женщина сразу бы сообщила в полицию об издевательствах со стороны  мужа. На любого агрессора, говорит участковый, всегда найдется управа. В итоге цена терпения оказалась слишком высокой.  В отношении  женщины возбуждено уголовное дело.  За причинение телесных повреждений ей грозит до 8 лет лишения свободы.

Георгий Уласевич, Наталья Беренева