Жительница Калининграда помогла телефонным мошенникам обмануть пенсионерку

Жительница Калининграда помогла телефонным мошенникам обмануть пенсионерку

5 просмотров

Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию за помощью обратилась 90-летняя жительница областного центра. Она рассказала, что ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками банка и предупредили, что злоумышленники покушаются на её банковский счёт. Для сохранения сбережений аферисты попросили женщину снять все деньги и передать их курьеру.

Доверчивая пенсионерка последовала инструкциям мошенников, сняла 200 000 рублей и передала их неизвестной женщине, которая приехала за деньгами на такси. Подозреваемую вскоре задержали.

«Ранее не судимая 29-летняя калининградка не стала отпираться и дала признательные показания. Выяснилось, что подработку она нашла в соцсети, и ввиду тяжелого материального положения быстро согласилась на предложенные условия. Деньги пенсионерки она перевела «куратору» через банкомат на улице Горького, оставив себе небольшой процент», рассказали в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на раскрытие противоправных деяний и задержание подозреваемых.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *