Зимней уборкой Калининграда заинтересовалась прокуратура

0

Зимняя уборка Калининграда стала одной из самых обсуждаемых и острых тем  этой недели.  Прокуратура Калининградской области возбудила административное дело в отношении предприятия «Чистота». Причина — плохая уборка улиц и пешеходных дорожек от снега. За 2 месяца на муниципальном предприятии сменилось три руководителя, но положительного результата не последовало. В памяти калининградцев эта неделя останется бесконечным «днем жестянщика», на неубранных от ледяного наката улицах произошло более сотни аварий. Какие выводы сделаны – расскажет наш корреспондент.

Светлана Мухомор, первый заместитель главы Калининграда:
— Подрядчик приступил к выполнению работ с нарушением регламентных сроков уборки снегопадов, была недолжным образом организована работа техники и персонала, не соблюдалась технология. И то заявленное количество техники, которое было готово к выходу, особенно в ночное время, оно не вышло не по причине того, что техники нет,  она была неисправна, а по причине того, что предприятием не обеспечена сменность водительского состава.

Сейчас к уборке снега привлечена не только техника, находящаяся на балансе регионального правительства, но арендуемая у различных организаций. Причем, платить частникам будут из бюджета МУП «Чистоты». Глава Калининградской области Антон Алиханов, призвал городские власти не менять руководителей предприятия, как перчатки, а разобраться в ситуации.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:
— У вас же целый комитет есть, который этим занимается. В Калининграде не так часто снегопады. Вы какие-то выводы делаете по итогам или нет, мы, конечно, готовы, Бетмэн которая Дятлова, которая постоянно приходит, организует расчистку этих улиц, но также нельзя.Администрация Калининграда проводит служебную проверку, почему произошёл срыв муниципального контракта, по итогам которого будет сделан вывод о наказании виновных. Прокуратора Ленинградского района возбудила административное дело в отношении предприятия МУП «Чистота».По словам первого заместителя главы Калининграда Светланы Мухомор, водители снегоуборочной техники муниципального предприятия «Чистота» не имели права выходить на линию сверхурочно. Их график составлен с учетом 12-часового рабочего дня и по существующим нормам никто не мог привлекать людей к дополнительным работам, — сказала Светлана Мухомор. Также она отметила, что в Администрации Калининграда пытаются наладить работу МУП «Чистота», где за два месяца сменилось три руководителя и постоянно не хватает снегоуборочной техники.

7 и 8 февраля после обильного снегопада в Калининграде было зафиксировано более сотни ДТП из-за плохих дорожных условий, инспекторы ГИБДД составили более 60 актов по неудовлетворительному состоянию дорожного полотна. В результате к расчистке городских улиц от снега подключилось правительство Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *