Зимние забавы: как выпавший снег стал причиной детских травм на горках

Зимние забавы: как выпавший снег стал причиной детских травм на горках

3 просмотров

Первый месяц весны в Калининградской области выдался по-настоящему зимним. Из-за обильных снегопадов жители региона вновь достали санки и ледянки. Сотни насыпей и возвышений превратились в главные зимние аттракционы горки. Однако не обошлось и без серьезных последствий.

Розовые щеки, улыбки до ушей и полный восторг от происходящего. Зимние забавы в середине весны стали настоящим подарком для семьи Воронцовых. По словам отца, как только выпадает снег, приводит детей кататься на горках.

Стихийные горки в парках города, а также на любых возвышенностях и склонах при наличии снега появляются каждый год. На кадрах – веселые катания в различных местах области в минувшие выходные. Одно из таких развлечений закончилось трагедией.

По словам очевидцев, в Макс Ашман парке 11-летний мальчик не рассчитал силы и столкнулся с деревом. После чего его увезли на машине скорой помощи. Врачи диагностировали у ребенка травму головы и грудного отдела позвоночника.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Одна из основных опасностей на таких стихийный горках деревья. Если неправильно рассчитать траекторию на хорошо раскатанных спусках можно получить серьезную травму.

Еще одно происшествие с ребенком произошло в парке Калинина. Одной из свидетельниц стала калиниградка Наталья. На ее глазах травмировалась шестилетняя подружка дочери. Говорит, теперь стала следить за катаниями своего ребенка еще тщательнее.

НАТАЛЬЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Она ударилась. Это вчера было. На санках железных. Я почему и говорю, что ледянки, ватрушки самое то. Так вообще частенько здесь такие всякие. Страшно туда улететь, в воду. Хоть бы какое-то ограждение поставили.

Как рассказали в региональном Минздраве, ежедневно в медицинские учреждения области с различными травмами обращаются около ста человек.

«Никакого роста вызовов к пациентам с травмами за минувшие выходные не произошло. Работаем в штатном режиме». – сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

В администрации города напомнили, что специально оборудованных спусков для катаний в Калининграде нет. На всех стихийных участках есть предупреждающие таблички. Поэтому вся ответственность за неблагоприятные последствия ложится на плечи самих горожан.

Марина Морозова, Алексей Пономарев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *