В Калининграде самые злостные неплательщики транспортного налога стали пешеходами

В Калининграде самые злостные неплательщики транспортного налога стали пешеходами

1

Сегодня в Калининграде судебные приставы провели рейд под названием «Казна».

Искали тех, у кого накопились большие долги. В том числе и по уплате транспортного налога. Самые злостные неплательщики из автомобилистов превратились в пешеходов – их машины арестовали до полного погашения долга. В ходе рейда под названием «Казна» выявлено более 30-ти нарушителей.

Павел Буренков, Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области: «Мы хотим, чтобы у нас дороги в области развивались, а эти граждане, которые сознательно не платят транспортный налог, который, как мы знаем, идёт в дорожный фонд, всячески пытаются препятствовать. Согласитесь, что из-за меньшинства большинство страдать не должно. Поэтому отношение к ним будет принципиальным».

Региональные власти планируют поощрять муниципалитеты, которые увеличат сбор транспортного налога. 20% уплаченных сборов из бюджета области переведут в казну самого успешного города. Сейчас задолженность калининградцев по транспортному налогу составляет порядка 10 миллионов рублей. За три дня уже арестовано 45 автомобилей. Операция судебных приставов «Казна» будет продолжена.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *