МЁРТВАЯ МОРСКАЯ СВИНКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

МЁРТВАЯ МОРСКАЯ СВИНКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

0

В контактном зоопарке «Страна ЕНОТиЯ» в холодильнике нашли труп животного. Тело погибшей морской свинки было заморожено. О причинах смерти не сообщается, но известно, что документы о смерти животного не были оформлены должным образом. Это выяснилось в ходе проверки, по результатам которой контактный зоопарк на улице Уральской в Калининграде временно закрыт. Его деятельность приостановлена на 90 дней по решению суда.

По данным калининградских «Вестей», этот контактный зоопарк принадлежит ООО «Пушистые друзья».

«По результатам проверки деятельности по содержанию животных, владельцами не были представлены документы, подтверждающие проведение профилактической периодической дезинфекции, прохождения соответствующих исследований всех животных и среды их обитания. Были выявлены нарушения требований по уходу за одеждой персонала, по переработке отходов и порядка нахождения животных в карантине», — сообщает пресс-служба центрального райсуда.

Помимо этого, собственники зоопарка не смогли предоставить документы, подтверждающие обеспечение животных водой и кормами, безопасными для их здоровья. Было обнаружено, что несколько животных содержатся в вольерах, размер которых меньше допустимых норм.

В судебном заседании представитель юридического лица пояснил, что сейчас принимаются меры к устранению нарушений. Но морскую свинку уже не спасти. Труп животного утилизирован в соответствии с принятыми нормами.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *