Звездное жюри провело мастер-класс на конкурсе «Юные виртуозы Калининградской области»

0

Лучших молодых исполнителей классического и народного искусства выбирали в колледже имени Рахманинова. «Юные виртуозы Калининградской области» — самый большой музыкальный конкурс в области. Участники — неоднократные победители международных и всероссийских фестивалей.

После конкурса будущие музыканты имели возможность получить ценные советы от звездных членов жюри. Мастер-классы юным дарованиям провел один из лучших трубачей России и дирижер Российского национального оркестра Владислав Лаврик. А так же солистка московской государственной филармонии, пианистка Екатерина Мечетина.

ЕКАТЕРИНА МЕЧЕТИНА, СОЛИСТКА МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИЛАРМОНИИ, ЧЛЕН ЖЮРИ КОНКУРСА «ЮНЫЕ ВИРТУОЗЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»:
— В одной из номинаций был настолько высокий уровень, что было жалко просто достойных детей оставить без наград и мы постарались и выдали эти звания большему числу ребят, чем было предусмотрено регламентом и мы не жалеем, талантливых детей надо поощрять.

АНАСТАСИЯ ЖУКОВА, ЛАУРЕАТ 1 СТЕПЕНИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА «ЮНЫЕ ВИРТУОЗЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»:
— Я готовилась к конкурсу, я занималась много каждый день,  ведь это вообще-то очень сложная работа быт музыкантом, у меня соперников как таковых нет, у меня друзья на конкурсе и я просто стараюсь сыграть, как я могу на максимуме.

На развитие талантов 15 школ искусств региона получили гигантскую посылку — более трехсот килограммов книг! Почти треть – это 31 коробка — комплекты нот и музыкальная литература для книжных фондов. Акция получила название «Музыкальное приношение будущему».