Активисты «Польско-российское братства» зарядились энергией в православных монастырях Польши

Активисты «Польско-российское братства» зарядились энергией в православных монастырях Польши

0

Активисты «Польско-российского братства» накануне вернулись из северо-востока Польши, где посетили православные места. Руководитель общества Пётр Радтке поделился впечатлениями от поездки:

«По пути в Белосток мы посетили монастырь Рождества Пресвятой Богородицы в Зверках – один из шести православных женских монастырей в Польше. «Польско-российское братство» было приглашено сестрой Магдаленой, которая приняла нас сердечно, угостила и подарила сувениры. Более того, предложила ночлег, на что, разумеется, мы согласились. В подтверждение нашей благодарности мы подарили сёстрам монастыря флаг «Польско-российского братства» как знак польско-российской дружбы.

Во время пребывания в Зверках мы посетили скит Святых Антония и Феодосия Печерских в Одрынках, который восстанавливает архимандрит Гавриил (Гиба). На землях, где князю Ивану Михайловичу Вишневецкому в 1518 г. была явлена чудотворная икона Святого преподобного Антония Печерского, он, будучи игуменом Супрасльского монастыря, построил часовню, положившую начало новой пустыннической монастырской общины. Здесь, в Одрынках, мы были приняты и угощены с исключительным гостеприимством. Во время своего пребывания мы посетили братскую могилу советских солдат, где зажгли свечи.

Заряженные положительной энергией великолепных людей, которые активно поддержали нашу идею, мы отправились в Белосток, где совершили акцию противодействия русофобии – раздавали листовки и вели польско-российский диалог.

Там, в Белостоке, нас приветствовал Роман Черский, представитель русского меньшинства, который помог нам, за что мы сердечно его благодарим. Беседы с людьми мы вели в центре города, вызывая большой интерес и раздав очень много листовок».

Калининградские «Вести» дополняют, что в 2011 году на православный скит в селе Одринки было совершено нападение. Неизвестные уничтожили семь ульев, деревья на пешеходный мост, крест с купола на входных воротах скита. Основной кабель питания был срезан и трактор, принадлежащий скиту, был сброшен в пруд.

На фото:  Отец Гавриил (в центре) с «польско-российским братством» 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *