Антон Алиханов прокомментировал отказ жителей одного из домов на Ленинском проспекте от ремонта в ганзейском стиле

Антон Алиханов прокомментировал отказ жителей одного из домов на Ленинском проспекте от ремонта в ганзейском стиле

1

Глава Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал калининградским «Вестям» отказ жителей одного из домов на Ленинском проспекте от ремонта в ганзейском стиле:

«Несмотря на все попытки переговоров, убеждений, люди отказались по разным причинам. Я сейчас не буду обсуждать, насколько эти причины обоснованы. На наш взгляд, необоснованные. Это право людей отказаться. Никто никого заставлять не собирается. Другое дело, что это вызывает недоумение. Я надеюсь, что после того, как мы закончим Ленинский проспект, люди захотят вернуться к этому проекту и всё-таки привести свой дом в порядок. Мы же финансируем ремонт за счёт регионального бюджета».

Напомним, что ремонт фасадов и крыш домов постройки 1960-х годов делается в едином так называемом ганзейском стиле. Однако жильцы пятиэтажки на пересечении с улицей Соммера перемен не захотели.

По словам генерального директора регионального Фонда капитального ремонта Оксаны Астаховой, первоначально этот дом изъявил желание участвовать в программе по капремонту, но решение закреплено не было.

«То есть большинство жителей этого дома просто отказались от всего. Не сказали «утеплите нам дом, не нужно нам никаких навесных декоративных конструкций». Нет, просто «нам не нужен капитальный ремонт». К сожалению, не будет единой гаммы благодаря этому дому, но влиять на решение собственников мы не имеем права», — отметила Оксана Астахова.

Сейчас капитальный ремонт в области ведется почти в 200 многоквартирных домах. По 220 объектам завершается разработка проектно-сметной документации. В ближайшее время подрядные организации начнут приводить в порядок еще 200 многоквартирных домов в муниципалитетах.

Comments
  • Я#1

    12.06.2017

    Их сносить надо, а не разукрашивать. В Москве вон, пытаются сносить любой ценой, а тут просто деньги закапывают, как всегда. Подъезды так и остаются вонючими. Сырые подвалы, гнилые коммуникации и т.д.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *