Боеприпас, от взрыва которого погиб ребенок, находился на частной территории

Боеприпас, от взрыва которого погиб ребенок, находился на частной территории

0

Территория около поселка Кореново, где сегодня, 27 апреля, произошел взрыв, в результате которого погиб 11-летний мальчик, принадлежит частному лицу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов.

Как сообщалось ранее, трое детей находились на территории бывшей танковой воинской части и кидали камнями в некий боеприпас, от удара он сдетонировал.

«На территории бывшей воинской части (в настоящее время земельный участок принадлежит частнику) дети нашли старую минометную мину, мальчик бросил в неё камнем, произошёл взрыв. Произошла страшная трагедия. Погиб маленький мальчик, две девочки 2007 и 2012 года рождения получили осколочные ранения. Семьям пострадавших будет оказана вся необходимая психологическая и материальная помощь», — сообщил Азов.

Бабушка погибшего мальчика рассказала корреспонденту калининградских «Вестей», что ребята собирали металлолом на заброшенном полигоне, чтобы сдать его и купить на вырученные деньги сладости.

По факту гибели ребёнка от взрыва Следственный комитет России по Калининградской области возбудил уголовное дело.

Бабушка погибшего на полигоне мальчика: дети собирали металлолом, чтобы купить сладости (видео)

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *