Депутат об Игоре Рудникове: «Похоже, это далеко не последняя шокирующая информация об этом человеке»

Депутат об Игоре Рудникове: «Похоже, это далеко не последняя шокирующая информация об этом человеке»

0

Депутат Калининградской облдумы Александр Мусевич прокомментировал калининградским «Вестям» итоги прокурорской проверки, подтвердившей подлинность грин-карты депутата Игоря Рудникова.

«Такого широкого обсуждения как такового не было. Но из обрывочных междометий, из обрывочных фраз понятно, что, конечно же, для большинства коллег это стало достаточно серьёзным шоком. Потому что это действительно серьёзное нарушение, и никуда от этого не денешься.

Налицо нарушение закона, которое повлечёт за собой, безусловно, какие-то организационные выводы. Это неприятно. Это умышленное, сознательное нарушение закона. Здесь уже не скажешь, что случайно что-то подставили, что-то произошло. По всей видимости будут приниматься решения о лишении статуса.

– Многие воспринимали Рудникова как активного правдолюбца, борца за справедливость. Можно расценивать такой поступок как своего рода предательство?

— В моей практике это уже второй случай, когда я сталкиваюсь с тем, что Игорь Петрович попадает под следствие. Первый раз это было лет шесть назад, когда он был арестован. Я, по-моему, был один из немногих политиков, которые вступились за него.  Мне даже говорили, что «ты опрометчивый» и «зря это сделал», но тем не менее я в общем-то высказал свою точку зрения. И в принципе тогда не жалел об этом. Сейчас я себе несколько раз уже задавал себе этот вопрос – правильно ли это, хорошо ли, плохо ли это? Но, вы знаете, дело в том, что человек имеет иное гражданство и пытается отстаивать какие-то нормы, которые интересуют людей, они выставляют его совершенно в ином свете.

Я не знаю, получим ли мы ещё какую-то информацию. Очень похоже на то, что это далеко не последняя шокирующая информация, которую мы получим об этом человеке. Это неприятно. Это лицемерие. Это обман. Это введение в заблуждение как минимум и избирателей, и своих коллег.

– Насколько я понимаю, Дума должна лишить его мандата, исключить из парламента?

Здесь нет вариантов. Здесь буква закона и мы её должны будем выполнить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *