Источник: «В калининградском штабе Навального обнаружили избирательные бюллетени»

19

В Калининграде за шесть дней до президентских выборов региональный штаб блогера Навального оказался в центре скандала. Источник сообщает: «В помещении были обнаружены избирательные бюллетени».

13 марта, в полицию поступила информация о том, что в калининградском штабе Навального могут находиться материалы, которые носят противоправный характер. На место выехала оперативная группа, проведя осмотр места происшествия в присутствии понятых.

Источник в правоохранительных органах сообщил ГТРК «Калининград»: «В штабе были изъяты избирательные бюллетени. Судя по всему, самым укромным местом в штабе Навального оказался туалет. Бюллетени были обнаружены внутри туалетного столика под раковиной. Всего 60 штук. Их происхождение предстоит установить следователям.

Зачем понадобились эти неучтённые бюллетени предстоит выяснить. Не исключено, что они могли быть использованы для провокаций. Например, для массового вброса на каком-нибудь избирательном участке.  Если такие планы и были, то теперь они перечеркнуты. Правонарушение может квалифицироваться по ч. 3 ст.142 УК РФ, то есть, незаконное изготовление, хранение незаконно изготовленных избирательных бюллетеней для голосования. За это грозит серьезный штраф — до 500 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет».

Ранее калининградские «Вести» сообщали, что в регионе уже изготовлено порядка 800 тысяч избирательных бюллетеней. В настоящее время все бюллетени доставлены в территориальные избирательные комиссии, где находятся под круглосуточной охраной. Офсетные же пластины, с помощью которых изготавливались бюллетени, были уничтожены в присутствии членов избирательной комиссии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *