Ко Дню защиты морских млекопитающих побережье Куршской косы очистили от мусора

0

Каждый год на пляжах Калининградской области можно встретить тюленей. Для этих млекопитающих большую опасность представляет мусор, который люди оставляют после себя. Сегодня мы с волонтёрами очищаем побережье Куршской косы.

В акватории Балтийского моря насчитывают три вида тюленей. Сейчас, ранней весной на свет появляются детеныши тюленя – бельки. Чаще всего они и выходят на побережье. Балтийский серый тюлень занесен в Красную книгу и находится под угрозой исчезновения.

Олеся Башкурова, волонтер:

— Если здесь будет мусор, то они просто не смогут выжить в этом грязном месте. Если будет тут, то им будет хорошо.

Осколки, бутылки и пакеты – 80 мешков «наследия» нерадивых туристов волонтеры вынесли с побережья Куршской косы. Экологическую акцию приурочили к всемирному дню защиты морских млекопитающих.

Анастасия Скребцова, заместитель директора по экологическому образованию и туризму национального парка «Куршская коса»:

— Это сильный воспитательный эффект, когда ребёнок сам мусор собирает.  Я думаю, что вряд ли у них после этого поднимется рука что-то бросить, находясь не только на побережье, но и просто гуляя по лесу, по городу.

После уборки побережья в музейном комплексе Куршской косы рассказали о жизни морских обитателей от Балтики до Тихого океана. Самые маленькие гости национального парка послушали сказки о тюленях и станцевали с главным героем праздника.

Анастасия Федулова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *