На Калининградском стадионе впервые прошли пожарно-тактические учения

1

На строящемся  стадионе  «Арена Калининград» впервые в истории  прошли крупномасштабные  показательные пожарно-тактические учения. Сотрудники различных ведомств отработали своё взаимодействие при чрезвычайных ситуациях. А также  проверили поступившую на  вооружение новую  технику и  систему  противопожарной  защиты  объекта.

Константин  Морозов, корреспондент:

— Сейчас жарче всего на поле «Арены Калининград», газон с помощью подогрева готовят  к играм чемпионата  мира  по футболу – 2018. Но по сценарию учению  уже произошло возгорание  проводки  в баре стадиона, сейчас  дым  накрывают вот эту  трибуну.

Во время  игр  мирового первенства  сотрудники  МЧС и медики, а также спецтехника будут  базироваться на специальной площадке прямо на территории стадиона. Расчёту  нужно несколько секунд, чтобы  добраться  до задымленного входа на западную трибуну.

Столько гостей стадион не принимал еще никогда. На небольшой площадке сосредоточились  спасатели, медики и пожарные. В баре арены было так жарко, что болельщиков  находили в бессознательном  состоянии  по  всему стадиону.

Алексея  выносят  с арены  на руках, у него ожоги кистей. Спасатели доставили пострадавшего болельщика  к медикам,  быстрее,  чем  у него прошёл условный болевой шок.

Алексей, пострадавший:

— Неудобная носилка  вот эта большая,  а так отлично  всё!

Перед стадионом болельщиков сортируют  не по цветам сборной, а по характеру  повреждений.  Преобладают отравление угарным газом, ожоги  и  травмы различной степени тяжести. Людей  формируют    по группам, первыми в  кареты скорой помощи  отправляются  самые тяжелые пострадавшие.

Все действия  по эвакуации, поиску  и  спасению  людей, как и  было, запланировано длились около 15 минут.  Очаг  пожара  был  локализован и  ликвидирован. Взаимодействия  нескольких служб были отработаны полностью.

Андрей Беляков, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Калининградской области:

— Правильно ли выбрана та техника, которая  здесь будет стоять, сколько времени займёт  выдвижение с  парковки экстренных служб к месту возможного возгорания,  как службы  будут между собой взаимодействовать, как связь между ними будет налажена. В принципе я, считаю, что все это получилось сегодня.   

Испытаниям  подверглись  не  только люди, но поступившая  недавно  на  вооружение МЧС спецтехника  и  системы  противопожарной  защиты  Арены «Калининград».  В целом  результаты учений, по мнению организаторов, получили положительную оценку.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *