Нужна ли Чудо-рыба на Нижнем озере. Мнение калининградцев.

2

В Калининграде местные жители обсуждают новую скульптуру на Нижнем Озере – Чудо-юдо-рыбу-кит, сделанную из листового металла. Главной темой для обсуждения стал примечательный вид скульптуры.

София Беренёва
Железная колючая чешуя, метровые клыки. В пасть к такой рыбине уже точно попасть не хотелось бы.

На Нижнем озере появилась вот такая рыба. По задумке автора, это Чудо-Юдо Рыба-Кит из сказки «Конёк-горбунок». Внешний вид новой скульптуры вызвал бурное обсуждение среди жителей Калининграда. Мнения горожан разделились.

Валентина Королёва, житель Калининграда
А там с мостика хорошо видно. Зубастая и всё такое. Может, детям и будет интересно, не знаю. А так чего, пусть благоустраивают, мы с удовольствием ходим гулять сюда.

Валерия Тихонова, житель Калининграда
Не очень. Не понятно, для чего она здесь стоит, какую цель выполняет. Эстетически неприятно на такое смотреть недоразумение, можно сказать.

Валерия Харатишвили, житель Гурьевска
Она интересная. Сама задумка интересная. И сама… она напоминает мне сказку какую-то. Например, когда идёшь вечером, огни горят, это заинтересует.

Металлический кит не просто скульптура, а замаскированная инженерная конструкция для слива воды. Так что зубастая рыба, фактически, «пьёт» воду из Нижнего озера. Морское чудище установила подрядная организация, которая отремонтировала дорожки вокруг водоёма.

Александр, Ветошкин, директор по развитию подрядной организации
У нас появилась идея сделать некий подарок городу Калининград. Там, в том месте, где рыба установлена, там слив воды в Преголю. Собственно говоря, там решётка была, просто труба с решёткой. Мы решили это обыграть.

А вот в правительстве Калининградской области скульптуру раскритиковали.

Антон Алиханов, глава Калининградской области
Я считаю, что это кошмар на улице Вязов. Чья-то сказка, анимэ от Гофмана.

В будущем чудо-рыба по примеру другой скульптуры — «доброго Канта» — может пуститься в путешествие по области. Если большинство горожан окажется против такого произведения искусства, подрядная организация пообещала за свой счёт демонтировать скульптуру и подыскать ей другое место. Приютить «чудо» из листового металла готова и ГТРК «Калининград», разместив его рядом с фонтанами. София Беренёва, Василий Терехов, Вести Калининград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *