Первый улов зимнего промыслового сезона уже начал поступать на прилавки магазинов

0

24 тысячи тонн салаки и более 42-х тысяч тонн шпрота. Именно столько предстоит выловить калининградским рыбакам в этом году. Зимний промысловый сезон уже в самом разгаре, первый улов уже начал поступать на прилавки магазинов.

Разбивая лёд, рыболовный траулер пробирается к набережной Светлого. Именно зимой набирает обороты килечно-салачная путина. Самая качественная рыба ловится в холодное время года. Подтверждает это Капитан Владимир Жирухин. Промыслом на Балтике он занимается без малого два десятка лет.

ВЛАДИМИР ЖИРУХИН, КАПИТАН МРТК 1073:

В этом году погода нас очень подвела, были очень жестокие шторма, поэтому флот стоял у причала. И как только появилась возможность, все вышли в море. Работа трудная, суровая, я бы даже сказал, мужская.

Уже на берегу выловленную рыбу замораживают, солят и коптят. После этого готовая продукция попадает на прилавки рыбных магазинов. Один из них — «Ставрида» на улице Леонова. Всё с минимальной наценкой, так как поставляется напрямую от рыбаков и производителя.

ДМИТРИЙ АНГЕЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ «БАЛТИЙСКИЕ МОРЕПРОДУКТЫ»:

Видя положительный результат социально ориентированной торговли, которую начал «Нацрыбресурс» год назад в магазине на Портовой, родилась такая идея познакомить жителей с большим ассортиментом продукции и предложить рыбопродукцию по более доступной цене.

Здесь всё самое свежее, первой заморозки. Тут можно найти и салаку, камбалу, и, конечно же, треску.

В магазине есть рыба и из других частей Мирового океана. Например, горбуша, скумбрия и селёдка. Все это морское разнообразие доступно для калининградцев ежедневно.

 

София Беренёва, Ольга Ковалёва, Дмитрий КулАбухов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *