Польский телеканал пугает зрителей калининградскими «Искандерами»

Польский телеканал пугает зрителей калининградскими «Искандерами»

0

В Польше обеспокоены размещением «Искандеров» в Калининградской области. Как сообщает польский телеканал TVN 24 со ссылкой на военную газету «Красная звезда», российским вооруженным силам передали очередной бригадный комплект оперативно-тактических ракетных комплексов.

В материале газеты от 23 ноября говорится, что «служить» новый «Искандер-М» будет в Западном военном округе. Комплекс передали личному составу гвардейского ракетного соединения под командованием полковника Анатолия Городецкого. О его точном месте дислокации не сообщалось, однако по данным польских журналистов, Городецкий возглавляет 152-ю бригаду в Черняховске.

«В 30-ти километрах от польской границы размещается подразделение, вооруженное 12-ю ракетными пусковыми установками «Искандер». Каждый самоходный пусковой аппарат предназначен для двух ракет. Это грозная сила, в настоящее время она является самой передовой системой этого класса в мире», — сообщает TVN 24.

Из открытых источников известно, что существует как минимум два варианта «Искандеров» для российских вооруженных сил. Первый – с двумя квазибаллистическими ракетами. То есть летят они не по параболе, а постоянно маневрируют, чтобы уклониться от систем ПРО. Второй – с двумя крылатыми ракетами. Как считают эксперты, это сухопутная версия комплекса «Калибр». Поэтому западные военные предполагают, что реальная дальность действия этой модификации «Искандера-М» гораздо больше, чем 500 километров..

Польские журналисты отмечают, что их армия сейчас не имеет никакой «действительно эффективной защиты» перед «Искандерами».

«Ракетный ряд, развернутый в Калининградской области, достаточен для охвата почти всей Польши, Берлина, Стокгольма и большей части Западной Европы. Мы могли бы сбивать медленные и низкие ракеты 9M728 при определенной удаче. Баллистические ракеты 9M723 находятся вне досягаемости польской обороны», — сообщил телеканал.

Фото: скриншот сюжета TVN 24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *