Предполагаемого виновника ДТП под Гвардейском взяли под стражу

Предполагаемого виновника ДТП под Гвардейском взяли под стражу

1

Гвардейский районный суд заключил под стражу водителя 34-летнего водителя внедорожника, допустившего столкновение с маршруткой на трассе «Калининград – Черняховск – Нестеров» в пятницу, 22 сентября. По версии следствия, он неправильно выбрал скоростной режим, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения и врезался в микроавтобус.

Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«В обоснование заявленного ходатайства следователь указал, что водитель не имеет постоянного места работы. Учитывая общественный резонанс и тяжесть последствий, следователь полагал, что, оставаясь на свободе, мужчина может скрыться от органов предварительного следствия и суда или иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу. В отношении  подозреваемого  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 23 ноября 2017 года», — сообщает пресс-служба Гвардейского районного суда.

Отметим, что соцсетях опубликована объяснительная предполагаемого виновника ДТП под Гвардейском — водителя «Мерседеса» 34-летнего Бориса Добровольского.

Со слов автомобилиста написано, что он, подъезжая к пересечению проезжей части у пос. Солдатово на сужении дороги, где ведутся ремонтные работы, «принял вправо, т.к. на момент моего движения дорогая была мокрая (моросил дождь)».

Известно, что Добровольский, закончивший в 2006 году Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота, ходил в моря.

Калининградские «Вести» напоминают, что 22 сентября в результате ДТП погибли семь пассажиров маршрутки, ещё девять человек получили ранения. Водитель «Мерседеса» не пострадал.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

В соцсетях опубликована объяснительная предполагаемого виновника ДТП под Гвардейском

Автожурналист о причинах ДТП под Гвардейском: «Ситуация — патовая»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *