Представитель Роскомнадзора в Калининграде: доступ к Telegram будет ограничен в любом случае

0

Доступ к сервису Telegram будет ограничен в любом случае. Так во время форума в Калининграде представитель Роскомнадзора Константин Парваткин прокомментировал противостояние его ведомства с мессенджером. Он также отметил, что рынок коммуникаций развивается, и существует большое количество сервисов, которые могу составить конкуренцию Telegram. Напомню, мессенджер начали блокировать по решению суда. Его разработчики отказались предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений. Спецслужбы сообщали, что Telegram используют террористы.

Константин Парваткин, заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора:

— Доступ будет ограничен в любом случае. Они разрабатывают свои системы, мы разрабатываем свои системы, скажем так. Совершенствуются не только они, но и мы в своих методиках. Хотелось бы отметить, что тотально общая переписка граждан между членами семьи никому не интересна, интересует только госбезопасность.

Такие заявления сделаны на всероссийском форуме по профилактике экстремизма в молодёжной среде, форум проходит в эти дни в Калининграде. Слёт собрал около 150 человек. Сегодня представитель антитеррористической комиссии региона рассказал участникам о том, как в области решаются вопросы безопасности перед ЧМ-2018.

Александр Толстов, руководитель аппарата антитеррористической комиссии Калининградской области:

— Завершаются мероприятия по обеспечению безопасности в аэропорту «Храброво». В этом году была проведена большая работа по периметральному ограждению. Устанавливается современное оборудование по досмотру. По железнодорожному вокзалу устанавливаются металлодетекторы. Завершаются  мероприятия по антитеррористической защищенности автовокзала «Калининграда». 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *