Прокуратура подтвердила подлинность грин-карты США у Рудникова. Депутата лишат мандата через 10 дней

Прокуратура подтвердила подлинность грин-карты США у Рудникова. Депутата лишат мандата через 10 дней

4

Прокуратура Калининградской области завершила проверку по факту наличия грин-карты США у депутата облдумы Игоря Рудникова, сообщает REGNUM со ссылкой на свой источник.

«Проверка закончилась, представление прокурора в Думу направлено, рассмотрение назначено на 23 ноября», — сообщил собеседник агентства.

Именно эту дату сообщила сегодня ГТРК «Калининград» и председатель областной Думы Марина Оргеева.

«Сегодня факт наличия грин-карты подтверждён. Мы будем проводить комитет. И на 23-е число выносить на заседание Думы. Конечно, все очень удивлены. Игорь Петрович всегда «правдолюбцем» был и есть, но вот в данной ситуации такое с его стороны сокрытие. Не ожидали мы, но… что есть, то есть», — сказала спикер облдумы.

Калининградские «Вести» отмечают, что когда наша редакция первой сообщила об изъятии у Рудникова вида на жительства в США, подтвердив эту новость фотографией грин-карты, в соцсетях развернулась нешуточная полемика. Сторонники депутата-«правдолюбца» даже усомнились в подлинности документа. Сегодня точки над i поставила прокуратура. Факт: Игорь Рудников, получив американский вид на жительство еще в 2013 году, незаконно работал депутатом практически два созыва.

Дело в том, что российское законодательство запрещает занимать государственные и муниципальные должности, в том числе, депутатов законодательных органов субъектов Федерации, гражданам, имеющим вид на жительство в иностранном государстве.

Напомним, Игорь Рудников был задержан две недели назад по обвинению в вымогательстве 50 тысяч долларов у руководителя регионального управления СКР Виктора Леденёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *