Путин инспектирует «стройку века» —  Крымский мост

Путин инспектирует «стройку века» — Крымский мост

0

Президент РФ Владимир Путин прибыл на строящийся Крымский мост в канун годовщины референдума в Крыму, который положил начало воссоединению полуострова с Россией.  Прямо сейчас глава государства в окружении чиновников и федеральных журналистов инспектирует стройку века.

Сооружение Крымского моста началось в феврале 2016 года. Это самый протяженный мост в России и в Европе. Его протяженность — 19 километров. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог, которые надежно соединят материковую часть страны с Крымским полуостровом. Трасса начинается в Тамани, проходит по косе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

«Я могу сказать, что это впечатляет на самом деле. Уникальное сооружение», — охарактеризовал увиденное Владимир Путин. «Сейчас, я так понимаю, осталось только дооборудовать автомобильную дорогу, не самая сложная работа», — добавил он.

В стройке задействовано более 10 тыс. человек со всей страны. Мост «растет» не от берега к берегу, а из земли или воды — вверх, одновременно по всей длине. У Крымского моста — почти 7 тыс. свай трех типов. На самых трудных участках сваи погружают на глубину до 105 м, это высота 35-этажного здания. У путепровода — 595 опор. Он строится в рекордные сроки для объекта такой сложности, отмечает ТАСС.

Выступая ранее с Посланием к Федеральному Собранию, Владимир Путин заявил, что после открытия движения по Крымскому мосту регион получит толчок для развития.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *