Ребята, занимающиеся авиамодельным спортом, после 18 лет могут продолжить обучение на базе ДОСАФФ

0

Ученики калининградской школы авиамоделирования смогут продолжить свое обучение, после окончания кружков, на базе ДОСАФФ. Администрация Калининграда подписала договор с этой  организацией. Какие еще ждут преобразования в рамках общегородского месячника военно-патриотического воспитания молодёжи, расскажет Константин  Морозов.

Константин  Морозов, корреспондент:

— Большинство ребят, вышедших из авиамодельных клубов, в дальнейшем становятся не только конструкторами, но и пилотами, и летают, в том числе, на таких боевых самолетах.    

Уже в девятилетнем возрасте Александр  Воронкин своими  руками создал не один десяток самолетов. В кружок мальчика привела мама, когда тот был в первом классе, так  что вместе  с  изучением  азбуки ребенок постигал  азы конструкторского дела.

Андрей Воронкин,  житель Калининграда: 

 — Я делаю кордовый самолет. Это у него крыло, а это фюзеляж. Он будет  летать  по кругу.

Все авиамодели собирают по чертежам, подбирая определенные материалы и технологию. Ребята,  посещающие кружок, приучаются к кропотливой  работе, изучают  параллельно  физику и  математику, а также основы аэродинамики.

Александр  Шарапов, директор  СДЮШОР №11:

— Абсолютно все одинаковое: такие понятие как центр давления, центровка,   аэродинамический фокус, все соответствует и для моделей, и для самолетов.

Школа авиамодельного спорта существует в Калининграде уже 25 лет. Сейчас в ней более 200 учеников. Только в 2016 году ребята стали чемпионами России, а также завоевали 2 бронзовые медали мирового первенства.

— Это спортивная модель, на которой можно даже в чемпионате мира участвовать. Время  полета  до 20 — 30 минут. Летает только в помещениях, где нет сквозняков, потому что модельки легкие и достаточно хрупкие.

Сегодня между администрацией Калининграда и региональным ДОСАФФ  был подписан договор, по которому ученики авиамодельной школы могут в дальнейшем продолжить обучение на  базе военно-патриотической организации.

Анна Апполонова, председатель комитета по социальной политике администрации  Калининграда:

— Это позволит нам расширить возможности наших ребят по получению практических навыков, па авиамоделированию и получить путевку на  будущую профориентацию. После 18 лет они смогут продолжить свою творческую деятельность именно в техническом моделировании уже на базе ДОСААФ.     

В рамках общегородского месячника военно-патриотического воспитания молодёжи старшеклассники Калининграда проведут пятидневные сборы в воинских частях, а ветераны Великой Отечественной и интернациональных войн проведут уроки мужества в  кадетских классах.

Константин  Морозов, Андрей Адамов

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *