Реконструкция стадионов «Локомотив» и «Мирный» в Калининграде подходит к концу

0

Реконструкция стадионов «Локомотив» и «Мирный» завершится уже в этом месяце. Именно на этих площадках во время чемпионата мира будут тренироваться футболисты национальных сборных.

София Беренёва, корреспондент:

— Оба объекта готовы на 99 %. Мы сейчас находимся на стадионе «Мирный». Именно здесь во время Чемпионата мира по футболу будут тренироваться профессиональные игроки перед основными матчами. Скоро здесь появятся ворота, там будут трибуны для зрителей. Сам газон – это натуральная трава. Сейчас по ней ходить не рекомендуется, потому что растениям нужно ещё время, чтобы их корни прочнее укрепились в почве. Одно из главных достоинств новых футбольных полей — дренажная система. Благодаря ей, вода не задерживается в почве и утекает через сточные канавы. Инженерное сооружение уже проверили на прочность калининградские ливни. Если бы дренажная система дала сбой, зелёное поле пестрило лужами.

Армен Саркисян, заместитель директора детско-юношеской спортивной школы №12 по боксу:

— Почти завершены строительно-монтажные работы, благоустройство завершается, отчистка, последние штрихи. Газон полностью уложен, орошается, удобряется.

София Беренёва, корреспондент:

— На стадионе «Локомотив» работы всё ещё идут полным ходом. Осталось только привести в порядок внутренние помещения и территорию вокруг поля. Во время строительства подъездной дороги пришлось вырубить несколько деревьев. В планах у правительства вернусь зелёные насаждения.

Александр Рольбинов, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Сегодня обсуждали и с городом Калининградом. Им предстоит ещё дополнительно провести работы по приведению в порядок территории вокруг стадиона. Я думаю, объёмы работы небольшие. Но нужен последний штрих, как картину когда пишут художники, нужно это сделать.

София Беренёва, корреспондент:

— Объекты будут полностью готовы уже в ноябре. После Чемпионата мира по футболу стадионы не будут стоять без дела. Их планируют передать спортивным школам, где будут тренироваться новые поколения футболистов и легкоатлетов нашей области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *