СМИ: «Телефонные террористы звонят с Украины»

СМИ: «Телефонные террористы звонят с Украины»

1

Телефонные звонки с угрозами «минирования» зданий в городах России, в том числе вокзалов и торговых центров, исходят, по предварительным данным, с территории Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в силовых структурах.

«Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины», — заявил собеседник агентства.

Во вторник, 12 сентября, телефонные террористы заминировали пол-России. Как пишет «Коммерсант», в крупных городах России эвакуируют вокзалы, вузы, ТЦ и школы из-за анонимных звонков о заложенных бомбах. По данным СМИ, сообщения о взрывных устройствах стали поступать с вечера 10 сентября.  Многочисленные звонки поступают к правоохранителям по всей России. Парализована работа школ в Перми, эвакуированы люди из торговых центров на Урале и на Сахалине. В Ставрополе за половину суток в полицию сообщили о закладке бомб на 42 объектах.

Подобная ситуация произошла и в Калининграде. Сегодня в областном центре эвакуировали людей из нескольких крупных торговых центров, административных зданий. Очевидцы сообщают о спецслужбах и пожарных машинах рядом с ТЦ «Акрополь»,  ТРЦ «Европа»,  гостиницей «Кёниг-авто» и областной думой. Были эвакуированы лицей №23, управление Балтфлота на улице Кирова, Южный вокзал и КГТУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *