В Калининграде задержаны боевики террористической группировки. ВИДЕО!

17

«Сотрудниками УФСБ России совместно с УМВД России и Управлением Росгвардии по Калининградской области проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на пресечение в Калининграде противоправной деятельности межэтнической преступной группы..»

В Калининграде задержаны 12 боевиков группировки «Исламский джихад – джамаат моджахедов», запрещенной в России террористической организации. На оперативных кадрах стремительный захват и несколько человек уже в коридоре. Бойцы спецназа ФСБ сработали профессионально. Оказать сопротивления никто не успел.

Эта операция проводилась региональным УФСБ совместно с УМВД по Калининградской области.

У нескольких задержанных за плечами военный опыт. Лидер группировки связан с бандами в воюющей Сирии. В Калининграде занимался вербовкой. Ему 32 года.

Наталья Панюшкина, официальный представитель УФСБ по Калининградской области: Сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в ходе спецоперации задержаны 12 выходцев из республик Средней Азии, которые являются членамии ячейки международной террористической организации «Исламский джихад — джамаат моджахедов», запрещенной на территории Российской Федерации

Задержания проходили по двум адресам. На улице Пролетарской и на улице Богдана Хмельницкого. Практически центр города. Соседи могли ничего не заподозрить. Легенда прикрытия типичная – боевики представлялись строителями и даже реально нанимались делать ремонты.

В Калининграде эти люди уже четыре года. Как на них вышли спецслужбы, не сообщается.

В настоящее время главарь ячейки дает признательные показания, в том числе об участи своих родственников в деятельности международных террористических организаций. Кроме того, установлены связи лидера ячейки, проводится проверка на предмет их причастности к незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Сирии. В ближайшей перспективе запланированы мероприятия по выдворению задержанных иностранных граждан в страну исхода, где они будут привлечены к уголовной ответственности за совершенные преступления террористической направленности.

По информации правоохранительных органов боевики группировки «Исламский джихад — джамаат моджахедов» проходят специальную подготовку в лагерях боевиков за рубежом. Целью ставят – свержение светских режимов на Ближнем Востоке и в странах СНГ. Боевики группировки воюют в Сирии и участвуют в терактах на Кавказе. 12 участников этой группировки задержали в Калининграде.

А 23 марта в Калининграде в одном из общежитий спецназом ФСБ были задержаны неонацисты. У них изъято оружие. ВИДЕО ЗДЕСЬ

Comments
  • Андрей#1

    26.04.2017

    Не успели, значит, скоты эти, мастера войны с безоружными людьми, проявить свое «мастерство».

  • редактор_слов#2

    26.04.2017

    Благодарность тем представителям правоохранительных органов, кто согласно долга и по совести защищает граждан и страну от всяческих проявлений террористической заразы!!!

  • ИВАН ДЕМИДОВ#3

    27.04.2017

    ДРУГОЙ ВОПРОС КАК ЧЕРЕЗ СТО ГРАНИЦ ЭТИ ДЕШОВЫЕ СНГОВСИЕ ЯКОБЫ ТЕРРОРИСТЫ ОЧУТИЛИСЬ В ВАШЕМ ГОРОДЕ?

  • ДУМА#4

    27.04.2017

    ДА ТУРИСТЫ-ТЕРОРИСТЫ ЕЩЕ И СТРОИТЕЛИ!

  • Николай#5

    27.04.2017

    А почему бы не лишить гражданства и не депортировать всех без исключения родственников задержанных, которые проживают в России, и навсегда запретить им въезд в РФ. Почему не учитывается опыт Израиля.

  • андрей#6

    27.04.2017

    Яб вообще всех этих чуток из области выдворил

  • Serg#7

    27.04.2017

    Может пора уже присматриваться к тем, кто едет к нам «поработать» , я понимают там «демография и работать некому вообще,» потому «что москв… эээ…. калининградцы лентяи», «интернационализм» и «братские республики бывшего СССР», у страны нет границ, значит это не страна

  • Serg#8

    27.04.2017

    4 года репостили экстремизм в вконтакте и только взяли?

  • Макс#9

    22.08.2017

    И таких гастарбайтеров моря по всей стане нынешняя «элита» завозит меньше платить аборигенам больше шекелей себе гешефт превыше всего !

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *