В Калининграде полиция взяла штурмом особняк с плантацией конопли

В Калининграде полиция взяла штурмом особняк с плантацией конопли

0

Полиция Калининграда обнаружила плантацию конопли в особняке, расположенном в микрорайоне Александра Космодемьянского. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

34-летний владелец дома продал в первых числах 2018 года 11 граммов марихуаны. Вскоре в его жилище оперативники при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром» провели обыск. Визит полицейских в особняк стал полной неожиданностью для его хозяина.

В подвале и на первом этаже правоохранители обнаружили целые комнаты, оборудованные для выращивания конопли. Стены помещений были обиты специальным покрытием, на потолках закреплены мощные светильники. Всего из трех комнат, которые злоумышленник использовал в качестве парников, полицейские изъяли 56 кустов конопли, высаженных в цветочные горшки. Кроме этого в коттедже обнаружено и изъято 150 граммов марихуаны.

«Мужчина задержан и заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело. Если вина подозреваемого в незаконном сбыте марихуаны будет доказана, мужчина может лишиться свободы на срок до 15 лет. Кроме того решается вопрос о привлечении калининградца к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков и культивирование наркосодержащих растений», — пояснили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба регионального УМВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *