В Калининграде состоялось торжественное гашение новогодней почтовой марки

0

В Калининграде состоялось торжественное гашение новогодней почтовой марки. Рисунок, который на ней изображён, выбран в результате всероссийского конкурса. Всего выпущено 450 тысяч марок.

В Калининград доставлено 3 тысячи. Сегодня церемонии гашения памятной марки прошли в 16 городах России, начиная с Дальнего Востока и заканчивая самым западным регионом страны.

Для гашения изготовлен специальный штемпель одного дня. На нём написано «С Новым годом! Калининград» и указана дата: 3 декабря. Участники церемонии, министр цифровых технологий и связи Калининградской области и директор управления почтовой связи региона, отправили поздравительные открытки с новыми марками своим мамам.

ВАДИМ РЫСКАЛЬ, МИНИСТР ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Традиции всегда должны сохраняться и передаваться из поколения в поколение. Что-то должно быть всегда осязаемое, что можно взять в руки, посмотреть. Это может быть «живой» штемпель — может быть, он даже криво встал. Это тоже очень интересно. Это то, что можно, наверное, передать в руки своих детей, и они потом это сохранят и тоже передадут.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *