В Керчи начал работу общественный Совет по строительству Крымского моста

В Керчи начал работу общественный Совет по строительству Крымского моста

0

Сегодня, 13 февраля, в Керчи начал работу общественный Совет по строительству Крымского моста.

«Один из участников общественного Совета, представитель Ассоциации перевозчиков Крыма Николай Максименко, признался, что знакомые из соседней страны часто звонят и спрашивают — правда ли мост строится? Им-то говорят, что это медийный фейк», — рассказал калининградским «Вестям» председатель общественного Совета, директор ГТРК «Калининград» Николай Долгачёв.

Мост не только реально существует, но и поражает своими размерами. Над возведением объекта трудятся свыше 13 тысяч человек. К февралю 2018 года, т.е. спустя два года с начала строительства, построены основные конструктивы автомобильной части моста: сформированы опоры, погружены сваи, установлены пролетные строения. Сдача объекта по графику — до декабря 2018 года.

Общественный совет по строительству моста через Керченский пролив начал работу в мае 2016 года. Основная задача Совета – вести общественный контроль хода реализации масштабного проекта, совместно оперативно реагировать на наиболее важные вопросы, волнующие жителей Крыма и Кубани в связи со строительством моста через Керченский пролив.

Мост, проходящий через Керченский пролив и соединяющий Крым и Краснодарский край, станет самым протяженным в Российской Федерации — его длина будет 19 километров. Движения автомобилей по нему будет уже возможно в декабре 2018 года.

На фото: Николай Долгачёв и Николай Максименко на Крымском мосту

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *