В Советске при подготовке ко дню трезвости «забыли» Калининградскую область на карте России

В Советске при подготовке ко дню трезвости «забыли» Калининградскую область на карте России

0

В городе Советске при подготовке ко дню трезвости «забыли» Калининградскую область на карте России. Первым на эту ошибку обратил внимание блогер Максим Макаров. В частности, он написал на своей странице в «Живом журнале»:

«18 сентября 2017 года на официальном сайте администрации Советского городского округа была опубликована новость в виде афиши о том, что 23 сентября в рамках всероссийского дня трезвости в Советске будет проведён городской праздник «День здоровья». Организаторами праздника выступили администрация Советского городского округа и приход местного православного Храма трёх Святителей. Проблема в том, что, к сожалению, на афише разместили изображение карты России БЕЗ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ».

Несмотря на то, что об этой ошибке было сообщено главе Советска Николаю Воищеву, реакции не последовало.

Калининградские «Вести» дополняют, что самый западный российский регион регулярно забывают иностранные СМИ. Например, в 2002 году в германском номере журнала «Экономические партнеры Германия и Россия» была напечатана карта России без Калининградской области. А в 2007 в Литве вышел в свет путеводитель «Вильнюс в твоем кармане», на одной из страниц которого размещена карта Европы, где на месте Калининградской области изображено море.

Совсем недавно — в мае 2017 года — «Московская немецкая газета» опубликовала карту России без Калининграда и Крыма, а в июне 2017 года на презентации японской компании Konica показали карту России без Калининграда и Сахалина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *