В Зеленоградске появилась улица, названная в честь героя России, погибшего в Сирии

0

В Калининградской области появилась новая улица. Она названа  в память о герое России Александре Прохоренко. Офицер  погиб в Сирии при выполнении боевого задания. Жители Зеленоградска попросили назвать одну из улиц именем героя в новом районе города.

Этот микрорайон Зеленоградска пока не заселён. На стене 100 квартирного дома мемориальная доска. У памятного знака почётный караул Балтийского флота.  Ветераны, школьники и военнослужащие собрались для участия в  церемонии присвоения улице героя России Александра Прохоренко, погибшего при выполнении служебного долга в Сирии.

Евгений Рязанцев – начальник Зеленоградского гарнизона:

— Мы – военнослужащие Балтийского флота гордимся, что служим в рядах Вооруженных сил Российской Федерации с такими военнослужащими. Подвиг его будет в наших сердцах.

В 2016 году в сирийской  Пальмире, офицер Прохоренко, находясь в тылу врага, координировал авиаудары  по террористам. Во время боевого задания был обнаружен и окружён. Александр вызвал огонь на себя, уничтожив десятки боевиков, но сам погиб. Ему было 27 лет.

Владимир Мичурин – участник боевых действий в Афганистане:

— Вечная ему память. И хорошо то, что дети, которые стоят здесь, будут помнить Александра Прохоренко, чьим именем названа эта улица.

На церемонии открытия улицы школьникам и учителям вручили благодарственные письма Общественной палаты России за участие в акции по изготовлению подарков для воинов интернационалистов.

— Мы должны, я уверена, помнить о героях, которые стали для нас образцом и примером. 

Жители и гости города почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку.

— Дом, на котором установлен памятный знак, стал началом улицы Александра Прохоренко. Вскоре здесь будет построено ещё 15 домов. Здесь начнётся жизнь, появится детский смех, за который отдал жизнь свою герой России.

Владимир Гладюк, Василий Терехов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *