Завершилось голосование за название нового сквера в центре города. Но можно ли считать его легитимным?

27

Сегодня на сайте областного правительства сообщили об итогах голосования.

Несмотря на просьбу ветеранов к городским и региональным властям увековечить память моряков Балтики, новый сквер, который появится в центре Калининграда, скорее всего, будет носить название «Биржевой». В честь кёнигсбергской биржи, где во времена Великой Отечественной войны располагался фашистский патронный завод.

Увековечить память моряков предлагал Союз участников Великой Отечественной войны и ветеранов военно-морского флота. Представители союза предложили назвать сквер в честь моряков Балтики. С официальным письмом обратились и к мэру и к губернатору. Но, судя по всему, голос ветеранов услышан не был. То, что это голосование отражает мнение большинства калининградцев, вызывает сильные сомнения.

Так, на портале «активный гражданин» проголосовало всего 1864 человека. При этом легитимными результаты считаются только, когда свой голос отдали более 4 тысяч человек. Да и вариант «Биржевой» в принципе набрал менее трети голосов. Альтернативные голосования проходили ещё на трёх информационных порталах. В том числе и на сайте «Вести-Калининград». На нашем ресурсе лидирует вариант названия в честь героев-моряков. Не смотря на это, сквер вместо памяти о моряках Балтики будет носить имя немецкой биржи, где фашисты производили патроны для того, чтобы убивать советских солдат, наших прабабушек и прадедушек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *