Жителей Литвы беспокоит армия НАТО

1

Депутат городского совета Клайпеды назвал размещение баз НАТО в Литве нарушением конституции. А местное население беспокоит частота проводимых альянсом учений фактически рядом с их домами.  Такое мнение высказал Вячеслав Титов — председатель отделения партии союза «Союз русских в Литвы». Сегодня он приехал в самый западный регион России для участия в заседании дискуссионного клуба «Калининградский блог-пост».

В центре обсуждения — присутствие иностранных военных и его влияние на приграничные отношения с Калининградской областью. Недавно в соседней балтийской республике завершились маневры «Железный Волк — 2017». В них принимали участие пять тысяч триста военнослужащих Литвы из девяти стран НАТО. 16 учебных маневров — именно столько в 2017-м году пройдет на территории трех стран Балтии. Получается, учения в этой части Европы проходят чаще, чем раз в месяц.

Вячеслав Титов, депутат городского совета Клайпеды, председатель отделения партии «Союз русских в Литвы»: Это никому неприятно, когда колонны техники, танков, движутся по территории, где проживаешь. Особенно тревожно, когда какие-то манёвры проводят.  Был случай два года назад непосредственно в городе Клайпеда, когда выходили бронетранспортёры, учения, стреляли даже. Конечно, это людей испугало, привыкли к мирной жизни. В советское время никогда такого не происходило, чтобы какие-то учения в городской части производили.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *