Жители посёлка под Зеленоградском: «Вся вода в солярке, можно заливать в бак»

2

Жители посёлка Переславское, что находится под Зеленоградском, жалуются на запах солярки, который доносится из пруда. Люди предполагают, что туда разлилась нефть. Речь идёт о Водохранилище великом  в этом районе есть участок под питьевой канал. На водоём выехали сотрудники регионального Росприроднадзора, чтобы взять пробы для лабораторного анализа.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— Если поводить рукой по воде, появляются специфические радужные оттенки. На перчатке остаётся маслянистый налёт. Пахнет соляркой.

Жирные следы на снегу заметили жители посёлка Переславское. Предполагают, что в водоём разлилась нефть. В этой проруби  по виду практически чистое масло.

Сергей Козачков живёт неподалёку от этого места. Здесь он любил порыбачить. Говорит, теперь это опасно – можно отравиться.

Сергей Козачков, житель посёлка Переславское:

Вот факт налицо. Можно вот залить в бак. Здесь если процент воды есть, то он очень мал. Буквально сейчас начнётся икромёт, и вот в этом во всём щука начнёт икру метать. Вся вода в солярке, и икра,  соответственно, будет тоже вся в солярке.

Сотрудники регионального Росприроднадзора берут из воды пробы для анализа  донные отложения и саму жидкость. В лаборатории проведут анализ и установят, есть ли в воде токсичные вещества.

Мария Шукшина начальник отдела Управления Росприроднадзора по Калининградской области:

— Сроки различные, в зависимости от методик отбираемых проб. Это будет зависеть от лаборатории. В дальнейшем будет определено, проведены мероприятия по определению источника загрязнения.

Ситуацию усложняет и то, что в этом районе есть участок под питьевой канал. А значит, грязная вода может попасть в чью-нибудь кружку.

Comments
  • Екатерина#1

    06.03.2018

    4 марта супруг видел 3 или 4 пожарные машины в поле, недалеко от речки, впадающей в пруд, и отчётливо видел, как жарные лили жидкость жёлтого оттенка в речку.

  • Екатерина#2

    06.03.2018

    4.03 в поле возле речки, впадающей в пруд, стояло 4 пожарные машины, сливающиеся жидкость жёлтого оттенка в нее.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *