Жители Светлогорска собирают подписи против травли бродячих собак

Жители Светлогорска собирают подписи против травли бродячих собак

0

В городе Светлогорск Калининградской области отравлены две бродячие собаки, сообщили калининградским «Вестям» жители курортного города. Дворняги погибли накануне днём.

«Началось массовое отравление ещё с прошлого лета, – рассказала нашей редакции жительница Светлогорска Оксана Голубенко. — Отравлению подверглись даже домашние животные. Одного из них не удалось спасти. Прежде всего я человек и поэтому откликнулась на эту ситуацию».

Один из очевидцев Григорий Сабанов снял на видео душераздирающую сцену, как на перекрестке улиц Ленина и Береговой в Светлогорске умирал пёс. По словам Григория, он шёл мимо и услышал очень сильный крик, — «было такое ощущение, что это кричал человек».

Жители Светлогорска организовали сбор подписей для подачи заявления светлогорскому межрайоному прокурору Александру Бучману для дальнейшего расследования дела о травле животных.

Напоминаем, что в 2017 году были приняты поправки в ст. 245 УК РФ “Жестокое обращение с животными” с максимальным наказанием — лишение свободы до трёх лет.

На фото: Бродячая собака в Светлогорске 

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *