110 калининградских подростков пополнили ряды движения «Юнармия»

0

110 калининградских подростков пополнили ряды патриотического движения «Юнармия». Ребята произнесли торжественную клятву и получили памятные значки. Впереди школьников ждёт курс обучения, физическая подготовка и различные акции.

Юные патриоты обещают служить Отечеству, вести здоровый образ жизни и быть примером для сверстников. Ребят, стоящих в одной шеренге, можно легко различить по парадной форме.

ПЁТР ЯРОВОЙ, НАЧАЛЬНИК ШТАБА МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ЮНАРМИЯ» Г.КАЛИНИНГРАДА:

-Ребята с охотой вступают. В настоящий момент по городу Калининграду более 26 школ уже вступили, где имеются юнармейские отряды.

Среди вступивших в ряды «Юнармии» ребята разных возрастов. Алексей Тушенцов в общественном объединении уже пару лет. Дальнейшие планы молодой человек связывает со службой Отечеству.

АЛЕКСЕЙ ТУШЕНЦОВ, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ №24 Г.КАЛИНИНГРАДА:

-Дальнейшие планы поступать в военный институт, в высшее учебное заведение и вести военную карьеру. Интересно. Больше о Родине узнаешь, больше патриотизма появляется.

В этом году это не первое посвящение подростков в юнармейцы. Всего в Калининграде их уже почти тысяча.

ЛЮБОВЬ ЮЛДАСОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Это ребята мотивированные, сами изъявившие желание вступить в ряды Юнармии. Сегодня мы привлекли к этой церемонии ещё 110 учащихся. Ну, я думаю, что это был праздник души для этих ребят. 

Впереди их ждёт большая работа. Юнармейцы — те, кто активно поддерживает ветеранов, участвует во Всероссийских военно-патриотических фестивалях и даже занимается поисковой работой.

Екатерина Моран, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *