СК: В Калининграде сотрудники ППС вымогали деньги у гастарбайтера

0

Двое сотрудников ППС вымогали деньги у трудового мигранта. На них завели уголовное дело. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Калининградской области в четверг, 4 октября.

«По версии следствия, в начале сентября текущего года во время несения службы полицейские отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу Калининграду выявили гражданку иностранного государства, у которой разрешенный срок пребывания на территории Российской Федерации истёк»,- говорится в сообщении.

Женщине грозила депортация из страны, но полицейские предложили «решить» этот вопрос. За 30 тысяч рублей они пообещали женщине и её мужу не составлять протокол об административном правонарушении.

«Супруг, не желая, чтобы жену депортировали, согласился на предложение полицейских, пояснив, что требуемой суммы в настоящее время у него нет, и предложил передать им деньги частями, на что обвиняемые согласились и получили от мужчины сперва 10 тысяч рублей, а затем 5 тысяч рублей. Тот, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы, сообщив о противоправных действиях сотрудников патрульно-постовой службы»,- рассказали в региональном СК.

11 сентября 2018 года взяточников задержали во время передачи денег. Сейчас им предъявлено обвинение, они заключены под стражу. Свою вину полицейские отрицают. Следствие продолжается.

  • С целью выявления дополнительных эпизодов аналогичных преступлений, совершенных обвиняемыми, а также для защиты прав всех пострадавших от этих преступлений, следствие обращается к тем, кто стал жертвой аналогичного преступления, с просьбой обратиться в следственный отдел по Московскому району города Калининграда СУ СКР по Калининградской области лично по адресу: город Калининград, ул. Молодой Гвардии, дом 2/4, либо по телефонам: 8 (4012) 672 417, 672 439, 8 911 868 25 02.
  • Информацию также можно передать по работающему в круглосуточном режиме телефону доверия следственного управления: 8 (4012) 305 765. Позвонив по этому номеру, Вы можете оставить свое сообщение о совершенном либо готовящемся преступлении, в том числе, о коррупции. Каждое сообщение будет тщательно проверено с принятием мер в строгом соответствии с законом.
  • В целях информирования населения, следственное управление СК России по Калининградской области разъясняет, что в соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ (дача взятки), лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении него имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *