18 февраля — 100 лет со Дня образования ОВД на транспорте

2

Сегодня по всей стране отмечают 100-летие со дня создания транспортной полиции. Региональное подразделение ведомства является одним из самых молодых в России: оно начало работу после Великой Отечественной войны, в 1946-ом году. В честь юбилея в областном центре открыли памятный знак, посвящённый первым сотрудникам службы.

Стройные коробки транспортных полицейских выстраиваются на площади у Южного вокзала. По случаю годовщины со дня основания ведомства здесь открывают мемориал в память о ветеранах подразделения. 73 года назад его отделы появились в Калининграде и Черняховске. Тогда службу в новом качестве начали около 50 милиционеров.

Сегодня в составе подразделения МВД работают уже 400 человек. Они несут вахту на главных транспортных узлах области и раскрывают преступления в сферах экономики, хищения грузов и оборота наркотиков. В прошлом году полицейские провели сразу несколько громких задержаний.

Стражи порядка по горячим следам вышли на мужчину, в одиночку укравшего рельсы между Светлогорском и Янтарным: тонну металла калининградец пытался сдать в лом. А минувшим летом вместе с коллегами из Москвы полицейские вернули 11 тысяч долларов футболисту Нванкво Кану. Их у нигерийского спортсмена украли по дороге на мундиаль в Калининграде.

ДМИТРИЙ НАЗАРОВ, ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ЗАПАДНОГО ЛИНЕЙНОГО УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ:

Проводилось много мероприятий. Прежде всего, на выборах президента, на Чемпионате мира по футболу в Калининградской области. Мероприятия были на достойном уровне проедены. Сотрудники Западного линейного управления достойно представили себя в полном объёме

Главные торжества по случаю юбилея ведомства пройдут в Доме культуры железнодорожников. Там состоятся праздничный концерт и награждение лучших сотрудников транспортной полиции. Кирилл Сергеев, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *