18 сентября в Драмтеатре новый сезон откроется премьерой спектакля «Когда голуби улетели»

0

18 сентября в Калининградском областном Драматическом театре откроется новый сезон. Артисты готовят премьеру — спектакль под названием «Когда голуби улетели». Как прошёл сбор труппы? И что ещё артисты придумали для любимых зрителей?

Собрать столько творческих людей для общей фотографии — дело непростое. Начинается новый, 74 театральный сезон калининградской областной Драмы.

НАДЕЖДА ИЛЬИНА, АРТИСТКА КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

— Очень долго не выходили на сцену, больше полугода, конечно, ждём, это же наша работа, наше дело. Зрители — то, ради чего мы выходим на сцену, потому что без них наше искусство невозможно, отдача, энергия, обмен этой энергией.

Спектакли будут идти с соблюдением всех санитарных норм, разрешена 50% заполняемость зала. Театр закупил средства для дезинфекции, маски, обеззараживающие лампы. Особые требования соблюдают гримёры и костюмеры.

МИХАИЛ АНДРЕЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

— Нам придётся пройти через новые правила, нам придётся, самое главное, вернуть доверие зрителя, и то, что мы не сидели с вами все эти полгода, это замечательно. И это говорит о той любви к театру и профессии, которую я прекрасно вижу и чувствую, это чувствуют зрители в каждом из вас.

Труппу театра пополнили новые артисты. Одна из них — Ольга Астафьева.

ОЛЬГА АСТАФЬЕВА, АРТИСТКА КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

— Я приехала сюда в гости и просто влюбилась в город, в театр, в людей, люди меня тоже поразили в Калининграде, честно.

Полюбил Калининград и Александр Кузнецов, артист театра кукол из Омска.

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, АРТИСТ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

— Если бы в театре кукол не было драматического театра, живого плана, мне было бы там скучно работать, я драматических ролей много сыграл.

Новый театральный сезон начнётся премьерой спектакля под названием «Когда голуби улетели». Эта постановка — продолжение всенародно любимой комедии «Любовь и голуби». Лариса Егорова исполнит роль бабы Шуры.

ЛАРИСА ЕГОРОВА, АРТИСТКА КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

— Раз у нас продолжение «Любовь и голуби» я что-то подсмотрела там у Теняковой, это же не я, это её героиня. Мне показалось симпатичным, если люди будут узнавать ту героиню и тот образ. И вот как-то немножко вот так вот, чего ж теперь уже.

Действие перенесёт зрителя на 25 лет вперёд. Однако в отличие от фильма, спектакль скорее философский. Он ещё раз напомнит, что святая родительская любовь — всегда на стороне детей.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Но на этом сюрпризы для зрителей не заканчиваются. 6 октября в театре планируют провести праздник и, конечно, сыграть спектакль, на который хотят пригласить медиков, чтобы те смогли отдохнуть от напряжённой работы.

Тамара Горшкова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *