Дети с признаками ОРВИ не будут допускаться к урокам: родителям рассказали о начале учебного года

0

Среди заболевших коронавирусом в Калининградской области — 5% детей. Об этом заявила главный санитарный врач региона Елена Бабура во время встречи с родителями школьников.

Как добавила министр образования области Светлана Трусенёва, дети с признаками ОРВИ не будут допускаться к урокам.

На традиционном родительском собрании — мамы и папы первоклашек. В этом году кроме министра образования, на встречу пришла главный санитарный врач. Новый учебный год предстоит начать во время пандемии коронавируса. Плюс, в сентябре нередко увеличивается число заболевших острыми респираторными инфекциями.

ЕЛЕНА БАБУРА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Еженедельно мы сейчас обследуем более 60 детей, мы видим, что среди здоровых детей чаще всего циркулирует риновирусная инфекция, и она достаточно легко у них протекает. Мы не забываем, что есть коронавирусная инфекция, на сегодняшний день эпидемическая ситуация в Калининградской области оценивается как нестабильная.

Среди больных коронавирусом в Калининградской области детей — всего 5%. Как правило, у них заболевание протекает бессимптомно. Однако, мер безопасности никто не отменял.

ТАТЬЯНА ЖИРКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

-Естественно, правила личной гигиены, мытье рук после улицы, не трогать лицо, обрабатывать руки обязательно.

По словам главного санитарного врача, использование дезинфекционного оборудования, санитайзеров, должно стать нормой. Часть занятий рекомендовано проводить на открытом воздухе.

ЕЛЕНА БАБУРА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Когда дети находятся в классе, должны быть открыты окна в рекреациях, когда дети находятся в рекреации, должны быть открыты окна в классе, мы просим вас такие же режимы соблюдать дома, чем больше мы проветриваем помещения, чем больше мы устраиваем проветривание, тем меньше вирусов находится в окружающей среде.

В школах потоки учеников будут разведены, каждому классу отведут отдельное помещение, измерение температуры — обязательно. В случае недомогания ребёнок будет изолирован и передан медикам и родителям. Бассейны в школах будут работать.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Конечно, будут исключены пересечения школьных классных потоков, дополнительный режим дезинфекции, что касается дополнительных занятий для ребят из других микрорайонов — такие занятия будут возможны только в выходные и каникулярные дни.

В школах планируется проводить уроки здоровья. Для того, чтобы закрепить правила и нормы гигиены.

Тамара Горшкова, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *