«22 входа, 15 лифтов, 35000 зрительских мест»: Каким будет стадион к ЧМ-2018 в Калининграде

«22 входа, 15 лифтов, 35000 зрительских мест»: Каким будет стадион к ЧМ-2018 в Калининграде

1

Работы на стадионе для ЧМ-2018 в Калининграде идут в хорошем темпе. Об этом заявил директора департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит после того, как осмотрел строящийся стадиона.

Так, что же уже готово?

На «Стадионе Калининград» полностью завершен монтаж каркаса общим объемом более чем в 15 тысяч тонн. В основание стадиона заложено более 30 тысяч свай, возведены все стены и внутренние перегородки, а также до конца завершены монолитные работы и монтаж кровли.

На стадионе завершаются работы по устройству внешних инженерных сетей, связывающих сети общего пользования и непосредственно сам объект. Планомерно проводится внутренняя отделка трибун и зрительских мест. Наряду с этим произведена прокладка внутренних инженерных сетей.

Завершен монтаж специального светопропускающего покрытия кровли, который обеспечивает рост газонной травы в течение всего года. Внутри стадиона ведется монтаж вертикального транспорта: 15 лифтов, включая четыре лифта для маломобильных групп. Установлены два внутренних экрана и смонтировано спортивное освещение футбольного поля. Началась установка кресел для зрителей на трибунах стадиона.

Произведена отсыпка верхнего корневого слоя футбольного поля, состоящего из песка и торфа, засеян газон из смеси многолетнего райграса. «Пирог» футбольного поля представляет собой сложное инженерное сооружение высотой 1,2 метра, куда заложены системы дренажа, обогрева, полива, установлены датчики контроля температуры корневой системы. Управлять системой на стадионе станет возможно при помощи сенсорной панели с системой дистанционного управления поливом, расположенной в техническом помещении. Она дает возможность программирования ежедневных операций. Газон будет прошит специальным синтетическим волокном, который исключит возможность повреждения и вырывания фрагментов травяного покрытия.

Сколько зрителей сможет принять «Стадион Калининград» и как они будут располагаться?

Спортивный объект состоит из трех ярусов трибун и пяти уровней. Количество зрительских мест составит 35 тысяч. Для прохода на арену выполнены четыре пандуса и четыре пешеходные лестницы, по которым зрители смогут подняться на стилобат, опоясывающий стадион, и попасть на трибуны.

В общей сложности для зрителей будет предусмотрено 22 входа. Точки питания расположены на всех трех уровнях и будут включать в себя отдельные зоны с комплексом развлечений и дополнительных сервисов. Количество посадочных мест на нижнем ярусе – 12 442. Второй ярус трибун включает в себя 1 817 мест, 41 скайбокс и две президентские ложи. Третий ярус включает в себя 17 559 посадочных мест.

Под крышей стадиона расположены комментаторские кабины и технические помещения для работы телевизионных компаний, представителей СМИ и сервисных служб стадиона.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *