24-летнего осужденного подозревают в воспрепятствовании деятельности исправительной колонии

24-летнего осужденного подозревают в воспрепятствовании деятельности исправительной колонии

0

22 ноября — ГТРК «Калининград»В отношении 24-летнего мужчины возбуждено уголовное дело из-за подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Об этом сообщает региональный СУ СК.

По версии следствия, 24-летний подозреваемый, осужденный в 2018-м году за совершение кражи, разбоев, угона и похищение документов к 10-ти годам лишения свободы, отбывая назначенное судом наказание в данном исправительном учреждении, повредил видеокамеры, установленные в одном из помещений исправительной колонии.

В качестве меры взыскания мужчину поместили в штрафной изолятор.

Как предполагает следствие, 16-го ноября текущего года, в ходе проведения личного обыска перед помещением в изолятор, подозреваемый, действуя умышленно, укусил сотрудника колонии за предплечье.

Напомним, что за преступление, в котором подозревается мужчина, грозит срок в виде лишения свободы до пяти лет.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *