25 тысяч человек увидели Мировой чемпионат фейерверков благодаря «Ростелекому»

25 тысяч человек увидели Мировой чемпионат фейерверков благодаря «Ростелекому»

0

22 сентября в Калининграде завершился Мировой чемпионат фейерверков, техническим партнером которого выступил «Ростелеком».

Специалисты компании организовали зону высокоскоростного беспроводного доступа в интернет для технического персонала чемпионата. Все три конкурсных дня вход в платную зону осуществлялся по билетам: контролеры считывали информацию со штрих-кодов, затем данные о количестве гостей через Wi-Fi оперативно поступали в оргкомитет.

Евгения Хан, организатор Мирового чемпионата фейерверков:

 — Благодаря этой технологии мы всегда знали, сколько человек в данный момент находится на площадке. Это было важно как для оперативных служб, так и для нас. Платным чемпионат мы сделали впервые, так как решили устроить для жителей и гостей региона  настоящий праздник со стрит-фудом и концертами звезд европейской и российской эстрады. Считаю, что у нас получилось.

Те, кто не смог посетить чемпионат, могли увидеть красочное пиротехническое шоу с экрана компьютера или мобильного устройства. Специально для этого «Ростелеком» совместно с информационным порталом Калининград.ру организовали онлайн-трансляцию чемпионата. Камеры видеонаблюдения установили на главном в регионе здании «Ростелекома» в центре Калининграда и на втором эстакадном мосту. По данным ресурса liveinternet.ru, Мировой чемпионат фейерверков в интернете посмотрели 25 тысяч пользователей.

Директор Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Семёнов:

Когда организаторы чемпионата обратились к нам за поддержкой, мы сразу же решили, что можем это сделать и сделаем. У «Ростелекома» на территории Калининградской области достаточно развита сеть связи для оказания телекоммуникационных услуг высокого качества. Наши специалисты все три конкурсных дня дежурили на площадке, чтобы в случае форс-мажорных обстоятельств оперативно оказать техническую поддержку.

Мировой чемпионат фейерверков в Калининградской области прошел уже в третий раз, но впервые на площадке у нового стадиона «Калининград», построенного к Чемпионату Мира по футболу, и впервые при поддержке компании «Ростелеком». Участниками пиротехнического шоу стали команды из Великобритании, Гонконга, Швейцарии, Румынии, Литвы, Эстонии, США и Канады.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *