2500 карт для оплаты проезда в общественном транспорте поступило в Калининград

0

В Калининград привезли первую партия карт «Волна Балтики». Ими можно будет в скором времени оплачивать проезд в общественном транспорте. Сама карточка стоит 100 рублей. Купить и пополнять её можно будет в точках реализации проездных.

Карты «Волна Балтики» предназначены для оплаты проезда в общественном транспорте. Электронный проездной имеет высшую степень защиты, в случае утраты карту можно будет заблокировать. Лимит карты — 15 тысяч рублей. «Волна Балтики» позволит более детально следить за налоговыми отчислениями региональных перевозчиков, а родителям — контролировать расходы детей на проезд. Кроме обычной карты предусмотрены льготный и служебный варианты проездного.

ОЛЬГА ДУМАНСКАЯ, ДИРЕКТОР МКУ «ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ И ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК»:

— Мы сейчас будем обзванивать людей, которым уже оформлены льготные карты, которые мы сегодня получили, мы будем обзванивать за получением этих транспортных карт. По общегражданским картам до конца недели решается вопрос о пополнении этих транспортных карт. После установки терминалов в автобусах мы начнём их реализацию.

«Волна Балтики» ещё не появилась в Калининграде. На этой неделе в региональном центре на 26 маршруте апробировали оплату проезда при помощи валидаторов. Правда, портативными устройствами оснастили всего несколько автобусов.

В администрации Калининграда, рассказали, что все перевозчики валидаторы получили. Во избежание сбоев водители и кондукторы проходят обучение у специалистов компании поставщика.

ОЛЕГ КУТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— У нас ориентировочно около 10 — 12 дней, я об этом говорил. Все валидаторы должны быть прикреплены к системе, чтобы наличным и безналичным образом могли на каждом борту производить оплату.

В Калининград пока пришло две с половиной тысячи карт. Купить «Волну Балтики» можно будет на днях, но пока всего в семи точках реализации проездных. В администрации города обещают подумать над возможностью возврата денег, например, в случае поломки автобуса.

Константин Морозов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *