27 июля в нашей истории

27 июля в нашей истории

0

27 июля 2012 года. Заработал режим МПП. Начало действовать соглашение между правительством РФ и правительством Польши о порядке местного приграничного передвижения. Сегодня оно не действует из-за одностороннего решения Польши приостановить его в начале июля 2016 года. Россия в ответ тоже отказалась от упрощенного режима.

27 июля 2015. Создана совместная польско-литовского-украинская бригада. Военные трёх стран выделили по батальону на создание совместного формирования быстрого реагирования. Не секрет, что «потенциальный противник» для этих солдат не на Западе. Новое воинское подразделение получило название LITPOLUKRBRIG.

27 июля 1710.  На Ратушной площади Риги власти города принесли присягу на верность русскому царю Петру Первому. Латвии тогда ещё не было, каждый город присягал отдельно. До Северной войны, которую выиграла Россия, территория нынешней Латвии была частью Швеции.

27 июля 1836. В Москве начали строительство Храма Христа Спасителя. В честь победы русского воинства в Отечественной войне 1812 г.

27 июля 1944. От фашистов освобождён советский город Львов. Красная Армия в ходе Львовско-сандомирской операции освободила значительные территории Западной Украины и вошла на территорию Польши.

27 июля 1953 года. День Победы в Северной Корее. Завершилась Корейская война, которую в КНДР называют Отечественной освободительной войной. В ней принимали участие и жители Калининграда. В парке «Юность» на колоннах памятника воинам-интернационалистам в камне высечены их имена.

27 июля 1930. В США лидеры профсоюзов позвали к запрету товаров из СССР и к санкциям против Москвы. Принципы свободы в торговле и тогда в Америке применялись избирательно.

27 июля 2016. Папа Римский Франциск прибывает в Польшу для участия во Всемирных днях молодежи.

27 июля 1985. Михаил Горбачёв открыл XII Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.